無標題文件
  • 歡迎蒞臨運動產業學院全球資訊網站
    :::

    :::

    關於運產

    首頁 > 關於運產
    為培養休閒運動專業服務人才,以提升社會休閒服務品質之宗旨,本系之特色如下:

    (一)學系部份

    1. 發展戶外教學的實務教育 休閒運動內容廣泛,其中戶外形態的活動佔有極為龐大的部份,本系為使學生能充分體會戶外活動所展現的特性和不同屬性,特別發展出戶外教學的機制,將講堂、運動場、健身房、視聽室所有的教學限制,在自然環境中完全打破,研習課程也擴及河海、天空與山岳、森林。讓學生在學習過程中克服自設限制,洞察個人處事風格與原則,突破自身限制,充分發展身心與休閒技能教育。

    2. 學徒制教育的薪傳 配合休閒專業的多變與養成學生對不同情境的處理能力,注重專業技術養成以進入企業體外,設計承傳教育模式的教育方法,讓學生在求學中扮演學徒身份作為臨場實務的基礎訓練,使學生在工作之前已有了充足的經驗。

    3. 團體活動領導者養成的教育目標 為培養優秀的休閒專業領導幹部與經理人才,在課程設計上規劃激發學生領導欲望以及責任心,使學生能發揮各成員最大潛能,學習在自己所專長的活動項目中如何成為優秀的領導者。

    4. 多元化的教育項目 本系所隨時注意在環境現狀中,由於工業、資訊與科技社會的發展,餘暇的增加及健康意識的提升,促使體育教育由單純的運動、技能、教學,擴展到多元性的休閒教育領域的特性,在課程規劃上因應社會環境的需求和休閒在不同環境中的各項特性,注重課程能涵誘F休閒生活的整體層面及個人休閒所需要的指導,當然更要深化休閒、娛樂的理論研究,創造新的活動內容等,以符合現實社會的需求。

    5. 提供進修教育和社會教育的協助 對於具有專長而缺乏理論基礎的從業人員,提供進修和獲取學歷証照的機會,提昇其服務品質及信心,讓民眾能透過學識與技術兼具的指導者,達到正確的休閒觀和健康的休閒技能,並同時注重以推廣休閒運動為宗旨之社會活動,給予觀念和實質上的教育助。

    gotop